工作動態

?
  • 市科協專家庫
  • 市科協專家庫
  • 市科協專家庫
  • 市科協專家庫
  • 市科協專家庫
  • 市科協專家庫
  • 市科協專家庫
聯系我們

地址:彭州市行政中心A0712
email:[email protected]
郵編:611930
電話:028-83871363
傳真:028-83873183

工作動態>>活 動

?

站內搜索:

觸發智創靈感 點亮科技生活彭州市首屆“青少年科技創新獎”評選活動頒獎典禮舉行

 

為充分調動學校和廣大青少年參與科技創新的積極性,在全社會營造關心、支持青少年科技創新工作的良好氛圍,11月16日,“觸發智創靈感·點亮科技生活”彭州市首屆青少年科技創新獎評選活動頒獎典禮正式舉行。成都市科學技術協會黨組成員、副主席李展,成都市青少年科技活動中心主任胡兵,彭州市委常委、總工會主席毛高林,市人大常委會副主任徐友貴,副市長邱洪,市政協副主席陳舢出席頒獎典禮。
此次活動由成都市科學技術協會指導,彭州市科學技術協會、彭州市教育局、彭州市經濟科技和信息化局、中國共產主義青年團彭州市委員會主辦,彭州市融媒體中心承辦,成都市科普文化產業協會協辦。
評選活動自今年6月啟動以來,吸引了眾多的青少年參與到科技創新活動中來,他們帶來了轉轉鞋柜、向日葵衣架、會掃地的床、自制實用捕鼠器、高效率書桌等創新作品,以及《含羞草的秘密》《折射的探索之路》《生活中的節能環?!返瓤茖W論文。在全市各中小學嚴格選拔、認真推薦的基礎上,經過激烈角逐,最終評選出60個彭州市青少年科技創新優秀作品獎,以及青少年科技創新大賽組織獎、彭州市科技輔導員科技創新成果獎、青少年科技創新獎的展示活動獎和科技成果獎各10個。獲獎者們對科學充滿熱愛,善于思考,發展全面,有較強的科技創新意識和動手實踐能力。
據悉,彭州市“青少年科技創新獎”是由市政府設立的全市青少年科技創新活動的最高榮譽獎,是成都市首個區(市)縣設立“青少年科技創新獎”的城市。此次評選活動旨在推動我市青少年科技教育活動的蓬勃開展,為全市青少年和科技輔導員搭建一個科技創新活動成果展示交流的平臺,提高科技輔導員隊伍的科學素質和技能,發掘青少年中質樸的原始創新意識與自主研究,培養青少年的創新精神和實踐能力,提高青少年的科技素質,助力彭州市高質量發展。在此次評選活動中,涌現出很多愛科學、勤動腦、善創新的優秀學生,一批又一批科技雛鷹從這里揚帆啟航、振翅高飛。
 
 彭州市科學技術協會
2019年11月16日
今日股市行情k线图