工作動態

?
  • 市科協專家庫
  • 市科協專家庫
  • 市科協專家庫
  • 市科協專家庫
  • 市科協專家庫
  • 市科協專家庫
  • 市科協專家庫
聯系我們

地址:彭州市行政中心A0712
email:[email protected]
郵編:611930
電話:028-83871363
傳真:028-83873183

工作動態>>其 他

?

站內搜索:

戰疫當前,科協“三長”勇擔當----麗春鎮衛生院院長趙玉湛

 

趙玉湛,男,中共黨員,彭州市麗春鎮科協副主席,麗春衛生院院長。面對此次突如其來的新冠肺炎疫情,作為一名基層科協副主席、一名鄉鎮衛生院院長,一名經歷過“非典”洗禮的白衣戰士,他沖鋒在醫院疫情防控的前沿,輾轉于臨床科室和特殊病人之間,24小時待命,用實際行動詮釋著一名共產黨員的責任與擔當。
立即響應,疫情就是命令
1月20日上午,他接到市衛健局通知后第一時間組織醫院全體職工及轄區所有鄉村醫生召開動員、部署會,成立了疫情防控應急處置領導小組,制定了疫情防控應急預案,并立即啟動發熱門診,規范預檢分診處,優化流程制作防控工作流程圖。1月21日,組織全院學習新冠肺炎診療方案,要求醫務人員必須掌握新型冠狀病毒肺炎的早期識別能力,做好院感防控。1月22日再次組織全院培訓第二版診療方案。他帶頭取消了休假,對全院干部職工說:“疫情就是命令,我們要舉全院之力投身到抗擊疫情的戰斗中來,守護一方健康。”緊湊的安排,樸實的話語,盡顯其負責、盡責、愛民之心。
堅守使命,防控就是責任
自疫情發生到現在,他從未休息過一天,放棄陪家人過年,一直工作在疫情第一戰線,每天上班都要到各科室巡視一遍,督促各科室做好防控工作;親自帶隊到各村衛生室督導檢查疫情防控工作,針對督導過程中發現的問題要求現場整改,確保防控工作做到實處。“湖北返鄉居家觀察人員148人,解除觀察64人。”每天的數據,趙院長總能倒背如流,在他看來,疫情每時每刻都在不斷變化,數據也要跟上疫情,不斷更新,才能隨時掌控疫情,做出妥善處置。物資到了他親自點,密切接觸者的排篩他親自上,突發情況的處理他親自安排,事無巨細,上與鎮政府、市衛健局密切聯系,下與全院職工緊密團結。他說:“我們鄉鎮衛生院必須筑牢疫情防護的底網,這是我們的職責!”
送暖上門 助力復工復產
隨著疫情防控形式的變化,企業復工,外出和返鄉人員增多。他主動與復產企業聯系,為他們提供復工復產防控指導,贈送熬制好的中醫預防大鍋湯,助力企業健康復工復產。同時,安排家庭醫生通過微信、qq、上門等途徑宣傳健康狀況網上申報流程,指導返崗人員有序辦理復工證明,并仔細了解居家隔離期滿者的健康狀況,為其提供特色健康指導。多舉措,讓外出務工的百姓安心地返回工作崗位。
大愛小愛,盡展家國情懷
疫情發生以來,他忘記了看望家里老母親,忘記了妻兒,卻時刻掌握著全鎮的健康動態,掛念著武漢的疫情,組織號召職工并帶頭報名支援武漢,為武漢捐款。忙碌的間隙也不忘關愛共同抗疫的兄弟。元宵節,他為職工送上了暖心的湯圓;職工生日,他為他們點燃了生日蠟燭。防疫期間,為職工熬制中藥大鍋湯;為鄉村醫生送上方便面和礦泉水……他舍小家為大家,用關心關愛溫暖著抗疫的兄弟。俗話說,父母德高,子女良教,在他的影響下,正在上大一的兒子毅然向共青團彭州市委遞交了志愿申請書,成為了一名在高鐵站值守的志愿者,用實際行動回應著父親的愛,用綿薄之力表達著對祖國的情,并肩作戰就是他們的團聚。
疾風知勁草,烈火見真金,在這場戰役中他敬業奉獻,恪盡職守,以護佑轄區健康為己任,他無畏疫情,博弈病毒,以初心踐行使命擔當,他正用實際行動闡釋著一名黨員、一名醫者的堅定信念。
今日股市行情k线图